|
| Ваши стихи |
| АномалиЯ | Дата: Вс, 2007-04-15, 09:08 | Сообщение # 1 |
Проверенный
|
г. Город сказка, город мечта...
|
| |  Я думаю что это не тупая тема!  А даж очень хорошая. Напишите свои стихи, почитаем все, я думаю ещё интереснее будет их анализировать, то есть каждый анализирует свой стих, потому что одно легко принимается за другое!  Давайте таланты! Добавлено (2007-04-15, 09:58) --------------------------------------------- «Там» Там, где кровь течёт рекой, Там где тучи над землёй, Там где море вечный лёд, Только смерть туда зовёт. Там гуляет мрак полночный, Там где дни короче ночи, Там где холод согревает, Там где люди умирают... Никому ненужная, Глупая, бесцельная война, И такая грустная... Маленькая девочка Плачет у окна... Там где солнца больше нет, Там луна не дарит свет, Там где звёзды отвернулись, Как от туда не вернулись, Там где навсегда остались, Там где с жизнью распрощались... Там где будут убивать, Здесь теперь лежит твой брат. Никому ненужная, Глупая, бесцельная война, И такая грустная... Маленькая девочка Плачет у окна... Добавлено (2007-04-15, 10:00) ---------------------------------------------
"Там" я написала 13 апреля, песня про войну, о том что маленькая девочка не дождётся своего брата... и о том, что война это глупо! Добавлено (2007-04-15, 10:01) --------------------------------------------- Чувствуй Видишь - синее небо плывёт, Видишь - тучи грозно смеются, Дай мне тёплую руку свою, Может и сердце твоё отзовётся. Слышишь - это ветер поёт, Слышишь этот шёпот дождя, Он так манит, он нас зовёт, Не уходи, прошу от меня. Чувствуешь – это запах весны, Чувствуешь – это сердце стучит, Видишь синее небо и мы, Душа в надежде только молчит, Коснись своею лёгкой рукой, Коснись кончиком кожи воды, И чистоту забери всю с собой, Тебе будут рады косые дожди... Добавлено (2007-04-15, 10:02) ---------------------------------------------
"Чувствуй я написала давно, это об отношениях близких людей... соприкосновение чистейшего... с природой... Добавлено (2007-04-15, 10:03) --------------------------------------------- Наверно мне не стать поэтом. Наверно мне не стать поэтом, Ведь времена совсем другие, Нет слов, чтоб описать всё это, Теперь и люди не такие, Каких бы осуждал Некрасов, Смеялся Пушкин, Гоголь, Фет. Нет, не нужны теперь рассказы, Не нужен людям белый свет. И городская глушь пророчит, Она показывает нам, Что путь становится короче, Не разделённый пополам, Я так хочу писать об этом, Но современная пора, Давным-давно забыла лето, И правит миром лишь зима... Так много льда у нас в глазах, Так много зависти и злости, И вечно снег у нас в сердцах, Любовь поместится лишь в горсти, Отныне здесь любовь не правит, Добро проигрывает злу, И никого нам не исправить, И лишь об этом я грущу... Наверно мне не стать поэтом, Не прожила я столько лет, Чтобы понять и показать все это, Что не покажет ни один поэт. Добавлено (2007-04-15, 10:04) ---------------------------------------------
Стихотворение о том как мир изменяется... что даже нет сюжета о чём писать, кроме любви, жизни и смерти. Добавлено (2007-04-15, 10:04) --------------------------------------------- Когда тебя предали... Порою так бывает тяжело, Порою так бывает грустно, И кажется – все люди за одно, И так в душе становится мне пусто, Но я пытаюсь боль свою унять, Я так хочу былое позабыть, И всё-таки стараюсь я понять, Как дальше мне с такой проблемой жить. Я в страхе запираю свою душу, Теперь я ни кому не доверяю, Я ни чего теперь не буду слушать, Надежду на других, увы, теряю. Но не сойду с пути я никогда, Хоть и слабее стала я теперь внутри, Хоть на душе поёт моя тоска, Я буду верить в то, что впереди. Пустые улицы, серые дома, Подобны цвету моих несчастных глаз, Печальный вид из моего окна, Не нужно слов, не нужно даже фраз, И может ветер мне поможет написать, Всё то, о чём я плачу иногда, Как дождь мою тетрадку заплескать, Чтобы никто не видел никогда. Я скучно так смотрю в своё окно, Я вижу отраженье своих глаз, Но им так пусто и так темно, И ничего не радует сейчас. Я отвернусь и спрячусь от себя, Мне не приятно видеть боль и страх, И где-то глубоко теперь печаль моя, А я теперь где-то вовсе в облаках. Я опустила свои руки слишком рано, Я не стремлюсь особо даже ни к чему, Я выросла в упрёках и скандалах, И лишь стараюсь я понять – ну почему? Ну почему всё так и происходит, Меня для этого специально выбирали? Судьба моя теперь по кругу ходит, С первого раза, когда меня предали. Добавлено (2007-04-15, 10:05) ---------------------------------------------
Этот стих я написала в 8-ом классе, когда моя подружка меня предала  Добавлено (2007-04-15, 10:07) --------------------------------------------- «Бездомная Любовь» Hm Солнце светит над нами, G Я осталась с мечтами, Em Я иду в никуда – A Я осталась одна, Hm Ветер греет мне руки, G Скоро я умру от скуки, Em Я из дома сбежала, A Hm Я, увы, потеряла... всё... Hm G Я, я потеряла всё, G Em Я потеряла всё, Em A Я потеряла всё, A Я потеряла... Hm Мать моя умерла, G Отец меня избивал, Em Собрала я все вещи A И ушла я навечно, Hm Всю зиму я замерзала, G Люди меня не замечали Em Я из дома сбежала, A Hm Я, увы, потеряла... всё... Hm G Я, я потеряла всё, G Em Я потеряла всё, Em A Я потеряла всё, A Я потеряла... Hm Но, однажды весною, G Повстречалась с тобою, Em Ты такой же как я – A Бездомная душа. Hm Мы с тобою гуляли, G До рассвета мечтали, Em Мы из дома сбежали, A Hm Мы, увы, потеряли... всё... Hm G Мы, мы потеряли всё, G Em Мы потеряли всё, Em A Мы потеряли всё, A Hm Мы потеряли... всё... Это было написано тоже в 8-ом классе, извините, лень было аккорды убирать...  Добавлено (2007-04-15, 10:07) --------------------------------------------- ДАЛЬШЕ БЕЗ КОММЕНТОВ!  Добавлено (2007-04-15, 10:08) --------------------------------------------- «Жизнь-река» Вот и вечер февраля, Садится солнце за поля. Я молча продолжаю путь, И мне сегодня не уснуть. Смотрю: какая красота – Течёт безжизненно река, Подобно скучной моей жизни, Подобно странным моим мыслям. И ветер этот полон мести, А солнце это полно лести, Вокруг меня все эти звуки: Природное молчание разлуки. Февраль. Река всё мчится, Она полезной быть стремится, Как жаль, лишь солнце согревает, Никто её не понимает, Она всё мчится, мчится вдаль, Ей сил своих уже не жаль. Я плачу. Дождь со мною. Может мне потечь с рекою? Нет, я буду всё-таки нужна, Прости река, плыви одна. Я знаю: там за небом чистым, Придут в порядок мои мысли, Но всё же жизнь у нас одна, Потом замёрзнет как река, И в тот же вечер февраля Уйдёшь и ты, уйду и я. Добавлено (2007-04-15, 10:08) --------------------------------------------- «Изгой» Осталась одна в этом мире, Изгоем прозвали меня друзья, Моя душа давно спит в могиле, И я теперь уже не нужна. И все отвернулись от меня, Друзья – не друзья, семья – не семья, Так подружилась я с тишиной, Теперь мы останемся вместе с тобой... Я ворона, я белая ворона, Я летаю над домами, Я ворона, я белая ворона, Я ворона со слезами. Холодный ветер ласкает мне руки И дождь пронзает меня насквозь, Я вспоминаю день нашей разлуки, Меня позабыла даже любовь. День или ночь – мне всё равно, И безразличие в моих глазах, Я смотрю безнадёжно в окно, Как я хочу полетать в небесах... Я ворона, я белая ворона, Я летаю над домами, Я ворона, я белая ворона, Я ворона со слезами. И вот я стою с лезвием в руке, Осознаёт это разум мой, Истекаю я в тишине, Уходит от вас девочка-изгой... Я ворона, я белая ворона, Я летаю над домами, Я ворона, я белая ворона, Я ворона со слезами. | |
|
| |
|
| |
| SpongeBob | Дата: Вс, 2007-04-15, 09:12 | Сообщение # 2 |
Проверенный
|
|
| | АвриШка, хороший стишок, жизненный такой, мне понравилось...к сожалению, наверное, многие узнают в этих словх свою печальную историю... а я вот вообще не умею стихи писать, так что мои стихи вы здесь не увидите... | |
|
You are ready kids, i say you are ready
|
|
| |
|
| |
| АномалиЯ | Дата: Вс, 2007-04-15, 09:24 | Сообщение # 3 |
Проверенный
|
|
| | «Детям Беслана» Дети Беслана... скорбно вспоминать о вас, И не могу читать не опуская глаз, «За что - один вопрос у мира, На детях отражалась сила?» Где справедливость? Где же власть? И есть ли Бог? Что за напасть? Вопросов много, нет ответов, Но мы устали жить в секретах, Скрывать? У власти нет вины? Нет, виноваты лишь они! И полно нам таких смертей; Уснувших ни за что детей! А эти нелюди, что убивали, Как жаль, народу их не дали! Жестокость, злости страсть, Их наградила этим власть, Какие алчные вокруг, Какие мстительные люди, Народы превращая в слуг, Всё отбирая, строго судят! Дети Беслана... первоклашки в школу первый раз... Теперь уже мы не забудем вас, Родителей счастливые глаза... Увы, теперь они в слезах... И так с надеждою в сердцах, Что можно будто их детей вернуть, Иль вместе с ними им уснуть... Они рыдали и кричали, Они молили отпустить, Но в спины их детей стреляли... Теперь так трудно позабыть! Кто был там и выжил, того страх убивает, Кто видел и слышал, кто всё про то знает, Кто терпел эту боль, от бессилья страдал, Кто рядом с умершим, кровью сам истекал, Теперь в вечном страхе блуждать им придется, В первый день сентября для них село солнце. Дети Беслана... простите всех нас, Ведь вы умирали каждый за нас, Господи, сердце тревожит тоска, Как будто в Беслане находилась и я... Господи, не дай подобной судьбы, Чтоб в такой ситуации не были мы. Я вечно буду убийц проклинать! Я буду помнить о детях Беслана! Я буду всегда вас вспоминать, Ведь на душе огромная рана.... Добавлено (2007-04-15, 10:15) --------------------------------------------- «Не смогла себя найти» 1: Криком ночь наполнилась, Тишина растаяла, Всё что не исполнилось, По местам расставила... Что со мною сделалось? Как сосредоточиться? Всё что мне не верилось, В этом одиночестве... Пр.: Я искала все дороги, Обошла я все пути, До колен я стёрла ноги, Не смогла себя найти... Я искала свои взгляды, Я пыталась ощущать, Чувства, что со мною рядом, Не могла я потерять... 2: Я в войну с собой играю, Сумасшедшей становлюсь, Даже точно я не знаю: Где и как остановлюсь, Партия проиграна, Битва не окончена, А своими играми, Боль моя обточена... Пр.: Я искала все дороги, Обошла я все пути, До колен я стёрла ноги, Не смогла себя найти... Я искала свои взгляды, Я пыталась ощущать, Чувства, что со мною рядом, Не могла я потерять...
Добавлено (2007-04-15, 10:16) --------------------------------------------- «Сердце» Сердце моё словно птица в клетке, Выстрел твой был на редкость меткий, Голос твой сознание ранит, И от себя я убегаю... Ходить по кругу и вокруг судьбы, Не словить надежды, не поймать мечты, Всё как прежде там где я и ты, Уже не важны все слова мои... Я стою перед тобою и смотрю в твои глаза, Ты стоишь передо мною, но ты смотришь сквозь меня, Моё сердце словно птица, та, что вскоре улетит, Ни чего так не боится, как твой образ полюбить... Огонь в душе догорает быстро, В сердце пусто, в сердце чисто. Никого нет, ни чего не надо, Пусть так будет, так мне и надо!!! Прошлого нет, а будущее - вон! Пусть замолчит навсегда телефон. Хватит рыдать, хватит злиться, Хватит молчать, лучше просто разбиться... Я стою перед тобою и смотрю в твои глаза, Ты стоишь передо мною, но ты смотришь сквозь меня, Моё сердце словно птица, та, что вскоре улетит, Ни чего так не боится, как твой образ полюбить... Добавлено (2007-04-15, 10:16) --------------------------------------------- «Я всё ещё помню» Я всё ещё помню этот мир, Я всё ещё знаю людей на земле, Но у меня больше нет сил, Я доверяла тебе... Я всё ещё помню этот дождь, Я всё ещё помню - это во мне, Я помню каждый раз когда лжёшь, А я доверяла тебе... Как больно знать что рядом обман, Осознавать что ты есть туман, Что все вокруг – одно и тоже, И этот мир на судьбы брошен. Я всё ещё помню этот смех, Я всё ещё помню, как помнят все, Я помню каждый твой грех, И как доверяла тебе... Я всё ещё помню как было грустно, Я всё ещё помню, плачь в тишине, Я всё ещё помню как было пусто, Я просто доверяла тебе... Как больно знать что рядом обман, Осознавать что ты есть туман, Что все вокруг – одно и тоже, И этот мир на судьбы брошен. Добавлено (2007-04-15, 10:17) --------------------------------------------- SpongeBob, Очень жаль, но это песни, они все почти с аккордами. Добавлено (2007-04-15, 10:17) --------------------------------------------- SpongeBob, Кстати, какой именно понравился? Добавлено (2007-04-15, 10:18) --------------------------------------------- «Жить не здесь» Пожалуйста, я прошу, прости меня, Я ухожу, я не вернусь домой, Нет, уходи, не держи меня, Всё, прости, я прощаюсь с тобой, Не пытайся просить, ты не поймёшь, То что я чувствую сейчас, Я следом уйду, когда ты уйдёшь, Я запомню цвет твоих глаз, Не угрожай я уйду всё равно, Я не могу здесь оставаться, Там будет не лучше, но всё решено, Прости, но нужно прощаться. Ты хочешь понять почему? Хорошо я отвечу тебе, Я искать своё место пойду, Пока не повисла в петле... Может я одна из тех, Кому не надо жить, Жить здесь, Может я одна из тех Которые живут, Живут не здесь... не здесь. Ты знаешь что это такое, Просыпаться каждый день, Чувствуя что-то грубое и злое, Внутри проклятых серых стен, Я знаю, и бегу назад, обратно, Где я должна была родиться, Мне так становится отрадно, Когда душа туда стремится, Я чувствую что я должна бежать, Ведь душу плакать не заставишь, Вот видишь, ты не смог понять, Передо мной вопросы ставишь. Прости, я больше не скажу, Я не хочу быть откровенной, Ну всё, прощай, я ухожу, Я обещаю, буду верной... Может я одна из тех, Кому не надо жить, Жить здесь, Может я одна из тех Которые живут, Живут не здесь... не здесь. Добавлено (2007-04-15, 10:18) --------------------------------------------- «Мои последние слова» 1.: Мои руки в крови, мои мысли легки, Моё небо запахло осенним дождём, Я снова съедаю словечки твои, Но хочу я узнать, что в сердце твоём. Мой сон о тебе предсказал ту печаль Мой сон предсказал ведущую боль, Я всё поняла, что ты мне сказал, Всё время ты играл свою роль... Пр.: Но я хочу сказать тебе, что я не лгала, Хотя теперь уже это слишком поздно, И когда прочтёшь эти последние слова, Ты сразу поймёшь меня возможно. 2.: Я знаю, ты мстишь, ты мстишь за измену, Ты хочешь сломить во мне оптимизм, Я помню эти вскрытые вены, И мой нечеловеческий визг, Сердце горит, но в глазах жуткий холод, И мрак, приближаясь, за окнами плачет, Отдыхает в ночи мой серый город, Как будто скрывает, и что-то здесь прячет. Пр.: Но я хочу сказать тебе, что я не лгала, Хотя теперь уже это слишком поздно, И когда прочтёшь эти последние слова, Ты сразу поймёшь меня возможно. Последний мой миг, последний мой век, Я дарю, отдаю безмолвному свету, Прости меня, живой человек, Не нужно мне твоё горячее лето. Моё солнце зашло, моя ночь пролетела, Мой день и вечер закончился плачем, И вроде бы все свои песни я спела, Которых, не будет ни когда в сердце вашем... Пр.: Но я хочу сказать тебе, что я не лгала, Хотя теперь уже это слишком поздно, И когда прочтёшь эти последние слова, Ты сразу поймёшь меня возможно. Добавлено (2007-04-15, 10:19) --------------------------------------------- «Не могу дышать» 1.: Я сижу в этой комнате, Здесь нет света, Здесь нет тепла, Здесь ни чего нету, Я закрыла глаза И поэтому здесь пусто, Посмотрела в небеса, Но почему-то там люстра, Я открыла глаза, И жизнь эту вижу, За стенкой проклятых соседей я слышу, Мне трудно дышать и трудно так петь, Глаза закрывать и себя лишь жалеть. Пр.: Не могу дышать, не могу уснуть, Не могу понять что мне нужно тут. Здесь нет тепла, здесь нет света, И без тебя здесь ничего нет! 2.:В сердце пустует печаль, Голова заболела от боли, Одна осталась, мне жаль, Схожу с ума я от этой воли. Душно, воздуха нет, А на улице ливень гуляет И тебя со мной рядом нет И где ты сейчас я не знаю. Пр.: Не могу дышать, не могу уснуть, Не могу понять что мне нужно тут. Здесь нет тепла, здесь нет света, И без тебя здесь ничего нет! Добавлено (2007-04-15, 10:19) --------------------------------------------- «Не оставляй меня» «Не оставляй меня», тебе прошептала я, Но ты и слушать не хотел, не желал, Как же трудно терять тебя сейчас, Мне не забыть блеск этих глаз. И от боли закружилась голова, Смысл потеряли все мои слова... Не оставляй меня одну, Не оставляй меня, прошу, Не оставляй меня, Я не смогу, просто Останься, прошу... «Лучше оставь меня», в ответ услыхала я, И кивнув, на прощанье, я ушла, Ветер замёл снегом следы мои, Всё чаще обо мне вспоминать стал ты. Закрыв лицо руками ты прокричал: «Вернись ко мне, родная, я так скучал!» Не оставляй меня одного, Не оставляй меня так легко, Не оставляй меня, Я не смогу, просто Останься, прошу... «Не оставляй меня», вдруг услыхала я, Но я и слушать не хотела, не желала, Как же легко терять тебя сейчас, Мне больше не нужен блеск этих глаз. «Лучше оставь меня», тебе прошептала я, И, лишь кивнула на прощанье, и ушла. Лучше оставь меня одну, Лучше оставь меня, прошу, Лучше оставь меня, Я не смогу, просто Оставь одну... Добавлено (2007-04-15, 10:19) --------------------------------------------- "Облики" Я думала, изменившись ты будешь понимать; Что нужно делать и как меня не доставать, Да, ты очень изменился за последние дни, Но мне твои облики вовсе не нужны, Зачем тебе меняться, зачем тебе играть? Ведь ты даже не умеешь свои мысли разбирать, Зачем тебе прикидываться принцем на коне? Все твои облики уже по горло мне! Контролируй свою жизнь, владей собой! Опасность берегись, не падай в отстой! Контролируй себя, бери всё от жизни! Я волнуюсь за тебя, не сдавайся, не кисни! С момента нашей встречи ты казался крутым, Чуть немного позже ты стал парнем моим, Я не замечала как ты менял свой облик, Смотрела тебе в рот и вытирала сопли, Но люди с каждым годом становятся умнее, И голова моя немного стала посветлее, Я поняла что ты не панк, и что тебе не по фиг, Что каждый день ты строишь из себя свой новый облик! Контролируй свою жизнь, владей собой! Опасность берегись, не падай в отстой! Контролируй себя, бери всё от жизни! Я волнуюсь за тебя, не сдавайся, не кисни! Если ты думал, что я буду твоей дурой всегда, То, ты так не ошибался ещё никогда! Я конечно покину тебя, я конечно уйду, И улыбка затмит тёмную душу мою, Я разочаровалась в том, что ты врал, Ты не нашёл, то, что, увы, потерял, Тебе так меня обмануть не удалось, Наверно сердце твоё кровью облилось! Контролируй свою жизнь, владей собой! Опасность берегись, не падай в отстой! Контролируй себя, бери всё от жизни! Я волнуюсь за тебя, не сдавайся, не кисни! Добавлено (2007-04-15, 10:19) --------------------------------------------- «Одна» Я смотрю на тебя из замёршего окна, Ты опять гуляешь с ветром вдвоём, И ты снова одна, ни кому не нужна, И не знаю я, что в сердце твоём, Снова снег за окном застелил полотном, Скрыл чёрную землю от всяческих бед, И ты снова одна сидишь под окном, Будто чуда ты ждёшь, над собой яркий свет, В голове у тебя ветер песни поёт, Оставляя в тебе лишний след, И понимаю опять, что тебя ни кто не ждёт, И не нужен тебе этот свет. Одиночество, как сон поражает тебя, Ты насквозь пронзила душу свою, Я смотрю на тебя из замёрзшего окна, И почему-то в тебе себя узнаю... Странная, полусонная, ночная такая... Ты бродишь здесь уже много дней, И кажется мне, будто давно тебя знаю, И считаю тебя знакомой своей. Не даёшь мне покоя, гостья моя, Каждый день я смотрю на тебя из окна, Ты что-то близкое, родное, И я в душе всегда с тобою, Но как же мне тебя забыть, и право, Слов я не найду, мне наблюденье лучше скрыть, Чем я сама к тебе приду... И вот, звезда на небосклоне, но не даёшь покоя мне, Я так смешна на этом фоне, я не забуду о тебе! И ты мне даже не сестра, ты мне никто, Ты там одна, и жалости не чувствовала я, Когда ты в холод по улице брела одна, Но каждый раз когда к окну я подходила, И где-то во дворе тебя я находила, И грусть моя окна, двери открывала, Моя душа к твоей душе уже порхала, Я безнадёжно улетала... И где-то там себя теряла, И вот теперь, тебя здесь нет, Остался в сердце грустный след... Добавлено (2007-04-15, 10:20) --------------------------------------------- «Осень» Осень разбросала листву по дороге Осень подарила запах дождю Осень заморозила мои ноги И я тихонько домой бреду Тишина кругом на улице лишь ветер И меж деревьев я иду Такой прекрасный этот вечер И я тихонько домой бреду Осень огромные лужи Осень мой голос простужен Может кому-то он нужен Беспечный голос мой Осень прославила листья свои Осень танцует вальс на ветру Улетают все мысли мои И я тихонько домой бреду Осень гуляет в этот вечер Осень раскрасила золотом листву Может кого ни будь здесь я встречу Может кого ни будь здесь я найду Осень огромные лужи Осень мой голос простужен Может кому-то он нужен Беспечный голос мой Ветер веет мне в лицо Я думаю только о тебе Осень заглянуло мне в окно И рисует твой портрет Я жду тебя хоть во сне приди И мои печали долой прогони Осень нас окутает золотой листвой И я бреду домой рядом с тобой Осень огромные лужи Осень мой голос простужен Может кому-то он нужен Беспечный голос мой Добавлено (2007-04-15, 10:21) --------------------------------------------- «Прости меня, мама» Вот и зажглись городские окна - огни, Вечер спокойный, едва шевельнётся листок, Ты сидишь у окна, тебя манят они, И лежат фотографии дочки у ног, Глаза опустели твои, ладони у сердца, И больше не можешь ты плакать навзрыд, Ты вспоминаешь моё счастливое детство, Исполнилось недавно мне 20 и путь уж закрыт. Мама, я всегда с тобою рядом буду, Обниму я тебя, хоть не чувствуешь ты, Мама, до сих пор я верю в чудо, Когда ни будь, мама, увидимся мы... Ты прости меня мама, родная, прости, Не послушна была я, с дураками связалась, И за то, что смогли меня увести, И за то, как потом надругались, Я не знала, поверь, что такое возможно, Что их дружба была всего лишь игрой, Не плачь моя мама, больше не нужно, Не плачь, я буду с тобой. Мама, я всегда с тобою рядом буду, Обниму я тебя, хоть не чувствуешь ты, Мама, до сих пор я верю в чудо, Когда ни будь, мама, увидимся мы... ЭТО НЕ ОБО МНЕ! СРАЗУ ГОВОРЮ! А ТО НЕ ТО ПОДУМАЕТЕ! Добавлено (2007-04-15, 10:21) --------------------------------------------- Размышляю День за днём проходит год, Тает, застывает лёд, Жизнь летит в пространство, в бездну, И будет всё так, даже если я исчезну. Мой путь короткий, я чувствую это, Как приходящее и уходящее лето. Человек в этом мире ищет любовь, И ошибается вновь и вновь. Я ищу счастья, разнообразие, Но всё то же самое – безобразие. Каждый день я встречаю человека, Из нашего двадцать первого века, И он задаёт мне всё тот же вопрос: «В чём смысл жизни, для чего я здесь рос?» Во что превращается наша страна, Каждый теперь здесь сам за себя. Каждый слышит чьё-то желание, Счастье и горе, муки, страдания, Кто здесь главный, кто заведует нами? Кто как куклами играет с нами? Много вопросов – ответа нет... И куда только катится весь белый свет? Кто-то жалуется, а кто-то гордится, Кто-то прячется, кто-то стыдится, Но все мы едины, мы одни на земле, У нас есть Бог, но верим мы Сатане, У каждого есть свой грех за спиной, И каждому грех причинял кто-то другой, Зачем же молится, зачем же так жить, Мы не умеем даже кого-то любить! Мы умеем любить, но любим себя, И не замечаем что жизнь всего лишь одна, Жизнь наша сказка, или даже быль, Но когда-то всё исчезнет и превратится в пыль... Добавлено (2007-04-15, 10:21) --------------------------------------------- «Самоубийство» 1: Тишина на берегу реки, Ночь. Здесь нет никого, Никого, кроме неё, Ветер гуляет по берегу, Она молча шагает вперёд, В белоснежно-прозрачном платье Девушка к смерти идёт... Пр.: Теперь качает вода её тело, Теперь спокойна её душа, Ей просто жить здесь надоело, Она, увы, ни кому не нужна... 2: Касаясь нежно рукой воды, Она присела к траве, Распустила косы свои, И заострённой бритвой себе Сократила годы свои... Пр.: Теперь качает вода её тело, Теперь спокойна её душа, Ей просто жить здесь надоело, Она, увы, ни кому не нужна... 3: Ступила ногой в холодную воду И молча смотрела на руки свои Она хотела всего лишь свободу Но пришлось ей из жизни уйти... Пр.: Теперь качает вода её тело, Теперь спокойна её душа, Ей просто жить здесь надоело, Она, увы, ни кому не нужна... 4: И вдруг упала камнем на дно, И теперь ей всё равно, Вода, как вино – алого цвета, А девушки этой здесь больше нету... Пр.: Теперь качает вода её тело, Теперь спокойна её душа, Ей просто жить здесь надоело, Она, увы, умерла... Добавлено (2007-04-15, 10:21) --------------------------------------------- Идёшь по улице пустой, Свой взгляд на землю опускаешь, И мысли залиты тоской, От слёз глаза ты вытираешь, А ведь тебе всего 16 лет, В твоих ручонках вижу сигарету, Родного дома у тебя от роду нет, И ты скитаешься по свету. Свобода играет с тобой, Свобода заточит ножи, И ты покончишь с собой, Утонувшая свобода во лжи. Лишь ветер тебе лучший друг; О тебе все тайны он знает, Ты ходишь по жизни вокруг, Ведь свобода тебя возвращает. Зачем ты ушла? Там тебя полюбили, Ты решила познать всю планету? Твои друзья ветры тебя погубили, Бросают тебя лишь по свету... Свобода играет с тобой, Свобода заточит ножи, И ты покончишь с собой, Утонувшая свобода во лжи. В пустынной улице идешь Не замечая взглядов, ты, Себе под ноги ты плюешь, Все, убегая от судьбы. И только одинокий дождь С тобою песню пропоет, О том, как очень долго ждешь, И как тебя никто не ждет... Свобода играет с тобой, Свобода заточит ножи, И ты покончишь с собой, Утонувшая свобода во лжи. Добавлено (2007-04-15, 10:22) --------------------------------------------- «Ты» Просыпаясь в чужой постели, ты понимаешь- Всё как всегда, так быстро дни те пролетели И не вернуть теперь их назад. Ты встаёшь с грубой насмешкой и берёшь Все деньги с собой, забираешь свою одежду И идёшь домой. Пробегая по лужам на высоких каблуках Ты стараешься добраться домой В одно время, летая в белоснежных облаках Ты добежать не успеваешь порой. Твои крупные слезы, словно капли дождя Ни кто тебе не поможет, не бросай ты их зря Ты сломала жизнь себе сома. И днём ты снова погружаешься в сон, Тебе сняться хорошие сны, А ночью снова занимаешь свой трон, Твои мысли так легки просты. Ты не изменишь этот мир ведь Он проклял тебя давно и на эту жизнь Тебе просто всё равно, Ты потеряла её. Больна ты разною заразой, но не знает никто, Тебе бывает раз за разом плохо, Но тебе всё равно, твоё жилище Казенный дом в нём проживаешь ты только днём, А ночью идёшь гулять. Мимо скачут иномарки, ты улыбаешься в ответ, И может, даже понимаешь, что тебя почти нет. Твоё уставшее тело согревает наркотик, На мосту стоишь, в раздумье ты, Резко бросаешься в реку, где не сошли ещё льды, И на утро опять просыпаешься в постели, Но только уже не с клиентом вдвоём, В больнице, с переломами ты, Интересно, что в сердце твоём? Добавлено (2007-04-15, 10:22) --------------------------------------------- «Школа» 1 куплет: И вот сижу я на уроке, Училка нам твердит опять: «Вы здесь как будто на курорте, Работу будем выполнять?» Её слова летают где-то, А я сижу уткнувшись в лист, Мне похрен глубоко на это, Мой мозг сегодня просто чист! Припев: И я не знаю что со мною, Во мне какой-то бес живёт, Руками я глаза закрою, Животик грустно пропоёт, О том, как очень хочет кушать, О том, как очень он устал Всю дребедень училок слушать, О том, чтоб лучше он поспал. 2 куплет: А помню я, когда-то в классе пятом, Мы в школу шли как к себе домой, Мы радовались учителям, ребятам, Гуляли даже вместе мы порой, Я даже помню, как тогда, Была я бешеной девчонкой, И как придуривалась я, Когда была совсем ребёнком. Припев: И я не знаю что со мною, Во мне какой-то бес живёт, Руками я глаза закрою, Животик грустно пропоёт, О том, как очень хочет кушать, О том, как очень он устал Всю дребедень училок слушать, О том, чтоб лучше он поспал. 3 куплет: Но годы шли, и всё за партой, И до сих пор сижу за ней, Не рада так уже ребятам, Хоть и становятся взрослей. Я знаю, школа научила, Тому, что лучше промолчать, Когда свои теряешь силы, Когда нам нечего сказать. Припев: И я не знаю что со мною, Во мне какой-то бес живёт, Руками я глаза закрою, Животик грустно пропоёт, О том, как очень хочет кушать, О том, как очень он устал Всю дребедень училок слушать, О том, чтоб лучше он поспал. Добавлено (2007-04-15, 10:24) --------------------------------------------- Вот такие грустные стихи, но есть и несколько весёлых... Если найду ещё, кину сюда | |
|
| |
|
| |
| SpongeBob | Дата: Вс, 2007-04-15, 10:07 | Сообщение # 4 |
Проверенный
|
|
| | АвриШка, просто порясно!!! у тебя же несомненно талант!!!Хотя и нелюблю стихи читать, но твои прочитал все... Особенно вот эти:Наверно мне не стать поэтом, Когда тебя предали..., «Жизнь-река», «Изгой», «Жить не здесь», «Мои последние слова», «Не оставляй меня», Размышляю, «Школа»... АвриШка, а сборник стихов не планируешь выпустить... я бы купил  | |
|
|
|
| |
|
| |
| АномалиЯ | Дата: Вс, 2007-04-15, 11:33 | Сообщение # 5 |
Проверенный
|
|
| | SpongeBob, Не, пока не планирую, спасибо большое! Я зделала доброе дело - научила тебя любить стихи!  | |
|
| |
|
| |
| Sali | Дата: Вс, 2007-04-15, 14:10 | Сообщение # 6 |
Проверенный
|
|
| | АвриШка прямо скажу,,,,,,,,,,,,ты очень талантлива мне твои стихи оч понравились,,,,,,,,,,,,,,,,хотя тож не очень люблю читать стихи.................... | |
|
| |
|
| |
| АномалиЯ | Дата: Пн, 2007-04-23, 12:49 | Сообщение # 7 |
Проверенный
|
|
| | Sali, Я переубедила уже 2-ух людей! Спасибо, я очень волновалась, думала вам не понравятся... Спасибо тебе и всем-всем-всем!!!!!!!!!!!!!!!  | |
|
| |
|
| |
| SpongeBob | Дата: Пн, 2007-04-23, 13:19 | Сообщение # 8 |
Проверенный
|
|
| | АвриШка, а есть еще стихи... не стесняйся выкладывай!!!  | |
|
|
|
| |
|
| |
| АномалиЯ | Дата: Пн, 2007-04-23, 13:22 | Сообщение # 9 |
Проверенный
|
|
| | SpongeBob, Мама, есть....... блин...... у меня куча тем........некоторые пиплы даже про первый секс просили написать..............ну чё? как друзьям откажешь....  | |
|
| |
|
| |
| SpongeBob | Дата: Пн, 2007-04-23, 13:29 | Сообщение # 10 |
Проверенный
|
|
| | АвриШка, а ты даже на заказ пишешь? | |
|
|
|
| |
|
| |
| АномалиЯ | Дата: Пн, 2007-04-23, 13:35 | Сообщение # 11 |
Проверенный
|
|
| | SpongeBob, Иногда, одной группе нашей написала песню Возрождение! Хочешь для тебя напишу! Типа Спонч боб сквере пентс! Ха-ха!  Добавлено (2007-04-23, 14:32) --------------------------------------------- «Памяти погибшего друга» Я иду по улице, Я иду гулять, В полном одиночестве Находясь опять. Все вокруг смеются, Я одна грущу, Пасмурно на улице, Что-то я ищу... ищу... Вечер наступает И совсем темно, И никто не знает, Как мне тяжело, В этот вечер зимний Ты ушёл от нас, И совсем потух Цвет твоих глаз... глаз... Мы тебя никогда не забудем, Ты всегда оставался собой, Навсегда ты останешься другом, Вспоминаем тебя мы порой. Так всегда в этой жизни бывает, Самых лучших касается боль, И на небо они улетают, Воплотить свою новую роль... роль... Я иду по улице, Я иду гулять, Мысли о тебе Тревожат опять, Слёзы сами льются, Прямо как дожди, Если б было можно Сказать: «Подожди... подожди...» Может ты слышишь меня сейчас, Может ты стоишь рядом, здесь, Я вспоминаю как ты был средь нас, Счастливый такой и весёлый весь... весь... Мы тебя никогда не забудем, Ты всегда оставался собой, Навсегда ты останешься другом, Вспоминаем тебя мы порой. Так всегда в этой жизни бывает, Самых лучших касается боль, И на небо они улетают, Воплотить свою новую роль... роль... Добавлено (2007-04-23, 14:32) --------------------------------------------- «Раскромсала любовь» Сколько бы я не старалась, Не могла я объяснить, В моём сердце не осталось, Больше слов чтобы простить, Чтоб сказать: «Давай сначала...» И дарить всю эту нежность, Чтобы боль от нас отстала, И любить тебя как прежде. Раскромсала любовь, Разделила на части, Не вернуть это вновь, Не в моей это власти. Я устала от обид, И от ревности устала, В мое сердце путь закрыт, Что нашла то потеряла. Ни о чем я не жалею, Мое сердце не болит, Без тебя мне веселее, И душа моя горит. Раскромсала любовь, Разделила на части, Не вернуть это вновь, Не вмоей это власти Добавлено (2007-04-23, 14:33) --------------------------------------------- «Меланхолик» Острое лезвие под твоими ногами, Я боюсь за твою нелепую жизнь, Тебя легко закидать словами, Но трудно внушить: «Дальше держись!» И ты ставишь в пример кого-то себе, Выбираешь смелее из слабых как ты, Но каждый из нас, на этой земле, Обретал свои святые мечты, Ты прячешь их, ты стыдишься себя, Тебе кажется что ты сделал что смог, И не сужу я строго тебя, Судить будит всех лишь бог! Ты сам причиняешь гадость себе, Уничтожаешь единственный мир свой, Если есть те, кто приходит к тебе, Найдутся и те, кто придёт за тобой. И твои враги ни когда не спят, Они стараются убить морально тебя, И пускай что хотят они говорят, Ты отвечаешь только сам за себя! ЭТОТ СТИХ МЕНЯ БЕСИТ НО ПОЧЕМУ-ТО ДРУЗЬЯМ НРАИЦА! Добавлено (2007-04-23, 14:34) --------------------------------------------- «На самом деле» На тебе рисунок серого дня, Но мне не подвластны мысли твои, Зачем же всё изображать из себя, Скрывая печаль своей черноты? И передо мной ты стоишь как звезда, Глаза серым цветом блестят, Но я то всю жизнь почти знаю тебя, Глаза твои врут, уста лож говорят. Улыбку наденешь, сквозь зубы «Привет», Радуясь жизни, мне ты говоришь, Но проситься так негативный ответ, Но ты куда-то снова бежишь. Ты много нашёл и потерял ты не мало, В твоей совести прошлого нет, Но я то ведь помню, как я страдала, Как я ждала хоть какой-то ответ. Мне всё равно, теперь то ты знаешь, Мой лунный путь наверно закрыт, И потихоньку меня забываешь, Но знай мне тебя не забыть. Нет в этом ни счастья, ни радости, Только лишь боль, в горле комом стоит, И от всей этой жутко-мерзкой гадости, Душа умирает и сердце болит. Добавлено (2007-04-23, 14:35) --------------------------------------------- А ТО СМЕШНАЯ ПЕСНЯ В СТИЛЕ ПАНК-РОК НАЗЫВАЕТСЯ ===НОЖ=== Они забрали его с вечеринки «никаким» Они орали на него, Он ни чего не сказал им, Он сел на диван опустил Свою голову, стал не Заметно нож точить. Свободен подросток как птица, Теперь может цели добиться, Теперь он сам себе господин, Совершенно остался один! Закончились крики словами: «Делай что хочешь!» Их он и принял всерьез, Размахнувшись, на мать Направил свой нож! Припев: тот же. Убил их обоих, сам убежал, Взяв с собой ножик, Он дико дрожал, Но вдруг запнулся у себя на пути, И грудью на нож, Так и не стало семьи. | |
|
| |
|
| |
| HammyGirl | Дата: Пн, 2007-04-23, 13:35 | Сообщение # 12 |
Проверенный
|
г. Москва
|
| | АвриШка, А про мя?? А про МЯЯ?  :) Красивые стихи!! Мне оч нрава))) У тебя талант!!))))) | |
|
I love cookies=)) What you look, fiber never saw?:\\
Сообщение отредактировал HammyGirl - Пн, 2007-04-23, 13:36
|
|
| |
|
| |
| АномалиЯ | Дата: Пн, 2007-04-23, 13:39 | Сообщение # 13 |
Проверенный
|
|
| |  Песня про любовь Почему-то я не могу писать о любви, Почему-то рифмы прячутся сразу, Мне нужно про смерть, чтоб всё было в крови... А про любовь не писала ни разу! Я хочу написать про любовь одну песню, Чтоб все вокруг послушать хотели, Только её написать придётся не честно, Скрыть моменты жизни в постели! Я напишу о любви! Я напишу для того; Чтоб песни любили мои! И больше не для чего! Почему-то я не могу писать о любви, Как поймать мне рифму-заразу? И сбиваются с толку мысли мои, Я про любовь не писала ни разу! Я хочу написать про любовь одну песню, Чтоб послушав её плакать все захотели, Только её написать придётся не честно, Скрыть моменты жизни в постели! Я напишу о любви! Я напишу для того; Чтоб песни любили мои! И больше не для чего! Тоже прикольно! Добавлено (2007-04-23, 14:37) --------------------------------------------- «Как же мне скинуть с плеч эту мразь» Снова голова забита ветрами, Снова из глаз дожди, Снова в душе словно в тумане, На свет порождая стихи. Снова я чувствую холод по коже, Снова во взгляде печаль, Как же трудно терпеть, но всё же, Теперь мне уже не жаль... Снова в сердце музыка боли, Снова во мне полумрак, Как научиться теперь жить на воле, Я хочу чтоб мне подали знак. Снова во мне твой образ мелькает Снова не даст мне уснуть, То надежду даёт, то надежда растает, То ли хочет она от меня увильнуть. Как же понять всё это без страха, Как же тебя разлюбить? Как сделать чтоб не осталось и праха, Как мне пламя любви потушить? Нет, мне больше не нужен твой смех, Больше не нужен мой плач, И клятв не нужно всех тех, Что ты, обещал не исполнив, палач Снова ранил ты моё сердце, смельчак, Для тебя это лишь ерунда, Но ведь может так каждый дурак, И я терплю как всегда... Всю эту боль я в себе сохраняю, Я за собой тяну эту грязь, Что же мне делать, я даже не знаю, Как же мне скинуть с плеч эту мразь? Добавлено (2007-04-23, 14:37) --------------------------------------------- «Снег» Солнце заиграло лучами, пошёл снег, Он таял у меня перед глазами, прекрасный снег, И я его ловила губами, блестящий снег, И не описать словами какой был снег. Он падает на нас с небес, Летит и тает, каждая снежинка из страны чудес, Я знаю, окутывает снег мой двор белоснежным полотном, Какое счастье, какой простор в сердце моём! Текут ручьи, тает снег, Слова мои, украсят снег, Зима теплее стала, ведь это снег! И я даже петь я не устала, что это снег! Он падает на нас с небес, Летит и тает, каждая снежинка из страны чудес, Я знаю, окутывает снег мой двор белоснежным полотном, Какое счастье, какой простор в сердце моём! Добавлено (2007-04-23, 14:38) --------------------------------------------- «Не грусти, мама» В весёлом вагоне, я смотрю в окно, Людей на пироне полным-полно, И там ты стоишь, и с грустью смотришь в даль, Тебя окружает тоска и печаль. Не грусти моя мама, я буду приезжать, Не печалься, мама, я буду скучать... По дому... Вот и детство пролетело – улетело навсегда, Как бы не хотела, не вернуть его назад, И теперь твоя дочка начинает новый путь, Не грусти инее печалься мы прорвёмся как ни будь. Не грусти моя мама, я буду приезжать, Не печалься, мама, я буду скучать... По дому... Убери свои слёзы помаши мне лучше вслед, Улыбнись мне тоже, дай мне тёплый свой совет, Не скучай сильно мама, ведь можно возвратиться, Просто я, просто я уехала учиться. Не грусти моя мама, я буду приезжать, Не печалься, мама, я буду скучать... По дому... Добавлено (2007-04-23, 14:38) --------------------------------------------- «Анархистка и прилежный парень» Мы встретились с тобой на остановке, Мне не забыть твой взгляд вовек, На мне были панковские обноски, А ты выглядел как человек. И я почти девчонкой не казалась, И пивом пахло от меня, Неделями по улицам я шаталась, И не искала мать меня. Анархистка, анархистка, Свела тебя с ума, Пофигисткой, пофигисткой Раньше я была!!! Была!!!!!! Хэй! Была!!!!!!! Нас познакомили с тобой общие друзья, Ты с удивлением на меня смотрел, И с этого момента мы вместе навсегда, И за спиной нас обзывают «просто беспредел» Ведь ты такой хорошенький, прилежный ты такой, И панкуха грязная не смотрится с тобой, Но нам конечно по фиг и даже наплевать, И даже очень грязную ты будешь целовать. Анархистка, анархистка, Свела тебя с ума, Пофигисткой, пофигисткой Раньше я была!!! Была!!!!!! Хэй! Была!!!!!!! Я научу тебя плевать по сторонам, А ты подскажешь как мне лучше одеваться, Я за тебя любому в рожу дам, Пусть кто ни будь посмеет даже обзываться. Какой же блин культурный у тебя базар, Я даже так наверное не смогу, А помнишь как вчера ты мне вслед кричал: «Необыкновенная моя, я тебя люблю!» Анархистка, анархистка, Свела тебя с ума, Пофигисткой, пофигисткой Раньше я была!!! Была!!!!!! Хэй! Была!!!!!!! Добавлено (2007-04-23, 14:39) --------------------------------------------- «Свет в конце туннеля» 1 Она стоит и смотрит в даль, Идет дождь, Ее вокруг окружает печаль, Она ждет, Холодно в метро, Пусто так и никого, Она кого-то ждет. Припев: Она ждала ее, не смотря ни на что, Она хотела от нее одного, Она каждый день спускалась в метро, Она каждый день ждала ее. 2 Она закуталась в свой плащ, Медленно села на пол, Сопровождая свой плач Носовым платком, Ни кто не знал о ее несчастье И ни кому нет дела до нее, Она каждый день, в ненастье ждала ее. Припев: тот же. 3 Вечером она опять ушла и унесла Печали за собой. А на утро, опять она Не со свежей головой. Но быстро что-то блеснула улыбка На губах ее и всем понятно стало- Она дождалась ее, ...Свет в конце туннеля меня удивил, Но это был всего лишь поезд, который Ее раздавил. | |
|
| |
|
| |
| BECK | Дата: Пн, 2007-04-23, 13:41 | Сообщение # 14 |
Проверенный
|
|
| | АвриШка, клёвые стихи))) ты прям поэт. только пока я не всне прочитал. вот вечером приду, обязательно прочту.  | |
|
Люди, которые думают, что всё знают, раздражают нас, людей, которые действительно всё знают =) icq:337-610-547 =)
|
|
| |
|
| |
| HammyGirl | Дата: Пн, 2007-04-23, 13:42 | Сообщение # 15 |
Проверенный
|
г. Москва
|
| | «Анархистка и прилежный парень» Мне оочччч понрава  | |
|